Пн-Сб с 9.00 до 21.00

Уход за натяжными потолками

Среди современных отделочных материалов натяжной потолок пользуется особой популярностью. Подобные практичные и красивые конструкции встречаются в доброй половине городских квартир и частных домов.

В связи с этим, значительная часть населения нашей страны желает найти ответ на вопрос о том, как ухаживать за натяжными потолками? Какие существуют нюансы и секреты?

Уход за натяжными потолкамиПри создании подобных конструкций, используются современные материалы, которые не требуют особого ухода за собой. Но все-таки, пару тройку раз в год вам придется заняться своим потолком. Сами работы могут проходить в несколько этапов:

  • сухая уборка;
  • влажная уборка;
  • редкое использование пылесоса.

Чаще всего, вам придется проводить сухую уборку. При этом, для тканевых натяжных потолков лучше этим и ограничится. Дело в том, что такие конструкции не очень любят влагу. Если ваш потолок сделан из ткани, то лучше воспользоваться щеткой с мягкими и длинными ворсинками. Достаточно с ее помощью просто стряхнуть пыль с поверхности.

Щетка не подойдет, если ваш натяжной потолок имеет гладкую поверхность из ПВХ-полотна, в этом случае для ухода за натяжным потолком лучше воспользоваться мягкой безворсовой тканью. При работе делайте последовательные движения, чтобы не оставались полосы на поверхности.

Если используется ПВХ-полотно, то можно воспользоваться влажной уборкой. Такой вариант поможет справиться с небольшими пятнами. Для мытья приготовьте мыльный раствор с температурой не более 40 градусов. Смочите тряпку и начните протирать.

Если потолок матовый, то движения могут быть круговыми, при глянцевой поверхности - движения нужно делать прямыми, чтобы не оставались разводы.

Если имеются существенные загрязнения, то помыть натяжной потолокм можно средством для посуды или жидким мылом. Не стоит пользоваться моющими растворами с агрессивным действием, особенно, содержащими спирты, ацетон или абразивные частица. Чтобы поверхность сверкала как новая, можно протереть ее десятипроцентным раствором нашатырного спирта.

Если у вас имеется современный пылесос, то для очистки натяжного потолка можно воспользоваться им. Но тут стоит соблюдать определенные правила. Во-первых, установите мощность устройства на самый минимум. Во-вторых, не используйте насадки, которые могут поцарапать поверхность (с щетиной или со скребком). И самое главное – это держать конец втягивающей трубки пылесоса на некотором расстоянии от натяжного потолка, не касаясь его.

Популярные потолки