Пн-Сб с 9.00 до 21.00
Если вы стоите перед выбором какой натяжной потолок выбрать, то ознакомьтесь с основными плюсами и минусами тканевых натяжных потолков.
Тканевые натяжные потолки препятствуют прохождению сквозь них звуков, тем самым обеспечивая шумовую изоляцию. Также они обеспечивают и тепловую изоляцию. Кстати, эти потолки зрительно увеличивают площадь комнаты.
При производстве тканевых потолков применяется только экологически чистое, натуральное сырье. Процесс изготовления потолков является достаточно трудоёмким – из нитей плетётся сетка, которая в дальнейшем пропитывается особым раствором. Такое полотно, сделанное из натуральных материалов, натягивается очень равномерно.
Для тканевых потолков используется бесшовное полотно, ширина которого может достигать пяти метров. Поэтому они выглядят гораздо привлекательней других видов. Тканевые натяжные потолки не желтеют и не меняют цвет со временем.
Потолки могут быть украшены оригинальным рисунком, подобранным под общий дизайн помещения. Также на полотне может быть выполнена фотопечать.
Натяжные потолки, сделанные из ткани, можно декорировать акриловой краской. Причём выполнять окраску можно до пяти раз.
На потолках такого типа не появляется трещин, они не отклеиваются и не провисают со временем. Им не страшны такие механические воздействия, как удар пробки от бутылки при открытии шампанского или любые другие.
При монтаже тканевого натяжного потолка нет необходимости выносить из помещения мебель и накрывать пол защитной плёнкой. Также при установке не производится прогревание комнаты и полотна.
Тканевый потолок не выделяет в воздух токсичных веществ при воздействии на него высоких температур.
Срок службы такого потолка при условии его правильной установки – от десяти лет.
Также недостатком является то, что на тканевых потолках постоянно скапливается большое количество пыли. Для их очистки нужно использовать пылесос, но не все модели пылесосов способны справиться с этой процедурой. Поэтому потолки из ткани не стоит устанавливать в помещениях, где проживают аллергики или люди, страдающие любыми заболеваниями дыхательных путей.